Татьяна ИВАНОВА, председатель областной организации профсоюза Роспрофпром:

- Встреча с губернатором Станиславом ВОСКРЕСЕНСКИМ, считаю, прошла на позитивной ноте – профсоюзы поставили на обсуждение свои вопросы, глава региона, в свою очередь, постарался дать по ним обстоятельные ответы. Что касается промышленного сектора, мною были озвучены проблемы, существующие на предприятиях. Главная из них - это сравнительно низкая заработная плата работников (даже на тех предприятиях, которые активно используют механизмы государственной поддержки).

В этой связи, я обозначила необходимость выработки дополнительных механизмов побуждения работодателей к повышению уровня оплаты труда работников с учётом выполнения социальных обязательств работодателей. Профсоюзы готовы со своей стороны оказать правительству всяческую помощь в этих вопросах.

На встрече мы также озвучили ситуацию с награждениями почётными грамотами губернатора Ивановской области работников отрасли - в связи с почти постоянной реорганизацией предприятий, «сменой вывесок», условия для получения поощрений главы региона соблюсти работнику практически невозможно. Станислав Сергеевич выразил готовность заняться внесением изменений в соответствующее региональное положение.

Что ж, проблемы озвучены, документы и обращения переданы. Сейчас нам остаётся ждать результатов.