Комментарии, интервью

• 5 октября

Собрать бы книжки все, да сжечь?..

В ходе выполнения директив руководства страны по цифровизации экономики предлагается переход на электронные трудовые книжки. Согласно разрабатываемому в Минтруда законопроекту изменения в законодательстве начнут действовать с 1 января 2020 г.

Комментарий руководителя Правового Департамента Аппарата ФНПР – главного правового инспектора труда ФНПР Юрия Пелешенко:

• 20 сентября

Стань ветераном!

Правительство РФ готовит изменения в постановление, которое закрепит профсоюзные предложения в Положении о присвоении звания «Ветеран труда». Об этом заявил  19 сентября директор Департамента Минтруда России Дмитрий Баснак, выступая на семинаре в ходе Недели профсоюзов в АТиСО.

• 14 сентября

Год простоять, да два продержаться?

На завершившемся 13 сентября Восточном экономическом форуме глава Минэкономразвития Максим Орешкин подтвердил параметры обновленного макропрогноза МЭР, предсказывающего снижение темпов экономического роста в 2019 году до 1,4% ВВП против 1,9% в нынешнем году.

• 14 июня

Для объединения социальных фондов нет оснований

В СМИ  периодически обсуждаются инициативы Правительства РФ о необходимости  объединить внебюджетные фонды, входящие в систему обязательного государственного социального страхования: Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), Фонд социального страхования (ФСС), и Пенсионный фонд РФ (ПФР).

Комментарий руководителя Департамента социального развития Аппарата ФНПР Константина Добромыслова:

• 16 апреля

Жить стало лучше?

По данным Росстата, опубликованным в эти дни,  в феврале 2018 года к данным по февралю 2017 года как реальная зарплата, так и реальные доходы продемонстрировали рост  - на 109,7% и 104,4% соответственно.  Жить стало лучше?

Комментирует заместитель руководителя Департамента социально – трудовых отношений и социального партнерства Аппарата ФНПР Елена Косаковская:

• 11 января

Хорошо, но мало

С 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России увеличился на 21,7 процента и составил 9489 рублей.
    Комментирует секретарь ФНПР Олег Соколов:

• 22 декабря 2017

Конституционный суд заступился за инвалидов

В Конституционный суд РФ поступили многочисленные жалобы от лиц,  пострадавших на производстве, которых по решению Судебной коллегии Верховного Суда РФ обязывают вернуть часть пособий государству

Комментарий руководителя Департамента социального развития Аппарата ФНПР Константина Добромыслова:

• 9 ноября 2017

За достойный МРОТ!

Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова:

• 17 октября 2017

Обещанного три года ждут

Согласно одному из майских указов Президента 2012 года, зарплаты медиков должны к 2018 году достичь 100% от уровня средней зарплаты в регионе, а врачей — 200% от этой величины.

• 12 октября 2017

Только достойный труд может быть производительным

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), производительность труда в России в два раза ниже, чем в Евросоюзе, и в 2,5 раза ниже, чем в США. Недавно принятая в нашей стране программа повышения производительности труда  получила статус официального документа.
    Комментирует секретарь ФНПР Олег СОКОЛОВ:

не

< Октябрь 2018>

ufptnf

Опрос
Правительство России увеличило возраст выхода на пенсию женщинам на 8 лет (63 года), а мужчинам – на 5 лет (65 лет). Что, на ваш взгляд, произошло?
Опрос
Имеются ли факты задержки выплаты заработной платы работникам в вашей организации?
Опрос
Вы получаете заработную плату: